Atsar Sebuah Keikhlasan dalam Beramal.

0

Syekh Sholeh bin Humaid (salah seorang imam Masjidil Haram) menuturkan:

Sepeninggal Ayah (yang beliau maksud adalah Al -Allamah Abdullah bin Humaid rahimahullah) kami pun berusaha mencari seluruh rekaman ceramah-ceramah yang selama ini beliau sampaikan, namun kami tidak menemukan kecuali hanya 35 kaset saja padahal seluruh upaya pencarian telah kami kerahkan demikian besar hingga mendatangi studio rekaman tempat dahulu beliau menyampaikan ceramahnya.

Namun setelah berselang beberapa waktu lamanya kami mendapatkan informasi bahwa salah seorang kaum muslimin berkebangsaan Rusia di negaranya telah merekam seluruh ceramah syekh yang disiarkan oleh Radio Saudi Arabiyah melalui program “Nurun ‘Ala Ad Darbi”.

Untuk merekam ceramah tersebut, lelaki Rusia ini harus mendaki gunung untuk mendapatkan frekuensi Radio Saudi Arabiah khususnya program siaran “Nurun ‘ala ad-Darbi”. Sesampainya di atas gunung dan ia telah mendapatkan sinyal radio itu mulailah ia merekam ceramah syekh dalam pita kaset. Alhamdulillah, dengan karunia dan pertolongan Allah Ta’ala semata kamipun berhasil mendapatkan dari lelaki tersebut rekaman ceramah-ceramah syekh yang jumlahnya kurang lebih 400 buah kaset.

Subhanallah…, renungkanlah bagaimana Allah Ta’ala memelihara ilmu syekh tersebut justru di negara yang selama ini sangat memusuhi ilmu (Islam) bahkan memeranginya. Melalui kerja keras seorang lelaki Rusia yang setiap saat bersusah payah pergi secara diam-diam keatas gunung dan merekam ceramah beliau. Benarlah Apa yang Allah Ta’ala firmankan:

فالله خير حافظا وهو أرحم الراحمين

Sungguh Allah lah sebaik baik pemelihara dan Dialah Yg Maha Kasih dan Penyayang.

Sebuah pelajaran berharga untuk kita semua, tentang keutamaan sebuah keikhlasan dan ketulusan dalam beramal.

Semoga Allah senantiasa membantu kita untuk ikhlas dan tulus dalam setiap amal perbuatan.  Amin.[]

Faidah dari syekh Rusyud hafizhahullah.

Di Posting oleh Ustadz Fadhlan Akbar

Share.

Leave A Reply