Selamat Atas Gelar Doktor Ustadz Muhammad Yusran

2

Keluarga besar Wahdah Islamiyah kembali bersyukur atas keberhasilan Al-Ustadz Muhammad Yusran Anshar meraih gelar Doktornya.
Sidang promosi doktoral ini berlangsung kurang lebih dua jam, mulai menjelang magrib, Malam Kamis, 13 April 2017. Ucapan selamat kepada ustadz, guru dan orang tua kita, al-Ustadz Muhammad Yusran Anshar atas perolehan gelar doktor (S3) dalam bidang Hadits di Al-Madinah International University dengan prestasi Cumlaude. Judul desertasi beliau adalah,

تخريج الأحاديث والآثار المسندة في كتاب “الأوسط” لابن المنذر

Takhrij hadits dan atsar yang bersanad dalam kitab “Al-Aushath” karya Ibnu Al-Mundzir.

Sidang Promosi Doktor untuk Ustadz yang bernama lengkap Muhammad Yusram Anshar, Lc, M.A yang juga menjabat sebagai Ketua STIBA Makassar, dan juga Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah setelah 2 jam lebih disidang akhirnya memperoleh nilai yang sangat memuaskan cum laude atau mumtaz. Dengan penambahan gelar “Ph.D” dibelakang gelar S2 beliau semoga dapat bermanfaat untuk kaum muslimin.

Ustadz yang kerap  mengisi Tabligh Akbar, dan beberapa ta’lim di Makassar ini juga mendapat ucapan selamat dari Ustadz Fadlan Akbar, Lc., M.H.I, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Makassar melalui akun Facebooknya.
Berikut ucapannya,

الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات.
Diiringi dengan perasaan syukur dan bahagia, kami mewakili segenap jajaran anggota DPD WIM mengucapkan Tahni’ah  selamat kepada ustadzuna al fadhil :

Dr. Muhammad Yusran Ansar, Lc., MA. حفظه الله

Yang telah menyelesaikan studi doktoralnya di MEDIU Malaysia dengan nilai Mumtaz ( CUM LAUDE ).

Semoga bermanfaat buat Islam dan Kaum Muslimin.

Ket. DPD WIM.
Fadlan Akbar Lc, M.HI

بارك الله فيكم و نفع بكم الأمة
Semoga ilmu dan karyanya bermanfaat bagi Islam dan kaum muslimin.

Share.

2 Comments

  1. Ralat min;
    Direktur Ma’ad Aly Al Wahdah STIBA Makassar yg betul Ketua STIBA Makassar
    MADIU Malaysia yg betul MEDIU

Leave A Reply